バセンジー犬をこよなく愛するあけんのブログ。 花&柚&くららの召使いと化し神戸の山奥からガウガウブログを配信中… 2013年末からファラオハウンドのラルゴも仲間入りデス。
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我が家のメインのお肉は
牛&牛骨 そして、豚の骨付きの肉であります
牛は、とにかく手に入りやすいので、会社前の肉屋さんで購入
豚も同様に・・・人間用の店頭販売・国産にこだわり、
よく、細菌の心配がと言われますが、ホメの先生&前に行った生食の講習会でも
日本で、国産であり、人間用に出されているモノは、ほぼ大丈夫でしょう~とのコトで
加熱せずに生のまま与えています
鶏を与えることがなくなったので、豚ちゃんの存在は大きいのら・・・
今はまだ胃腸が元気なので、きれいに消化してるしネ
(生肉の中で一番消化が悪いのは豚です。加熱するともっと消化率は悪くなります~)
一食にたくさんの栄養を詰め込むのではなく、
長い目を見て、いろんなモノから、自然な栄養をたくさんとろう
と考えてのBARF食なので
いろんな食材を食べさせ、お肉も色んな種類を巡るのがいいのですが、
同種類の肉と骨を求めると、今は牛と豚でおちついちゃいます
骨は大事
ゆくゆく、おデブちゃんになれば、カロリーを気にするべく
かつ、高タンパクを維持するお肉を考えなくちゃね
他の種類も増やしていかねば・・・
手に入りやすくなった馬もいいし
でも、肉の中でダントツ高タンパク・超低カロリーを誇るカンガルーも捨てがたい・・・
ミネラルも豊富なんだとか カンガルー魅力的やん
でも骨付きはなかなかないんだよねー
余談ですが、高タンパク低カロリーを順番に並べると、カンガルー・ダチョウ・馬だって
ダチョウかぁ~と思いながら、でも、これは鳥類だから我が家は却下ですネ
後は、お財布と相談 秀ちゃんがんばって
そんな我が家の今週のお肉は国産豚のスペアリブ
牛に比べて、うんたんが白くパサパサになり、大量に出ます
快便なお花さん 豚にするといつも夜中にうーんうーんとがんばっています
みんなが寝静まった夜中に、ぷぴっ ぷぴっ って
ほわん~と臭ってきたかほりで目が覚める
勘弁してほしい豚ウィークなのでありました・・・
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