忍者ブログ

バセンジー犬をこよなく愛するあけんのブログ。 花&柚&くららの召使いと化し神戸の山奥からガウガウブログを配信中… 2013年末からファラオハウンドのラルゴも仲間入りデス。 

   
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

豚を食べると うんコニー(爆)
今週は豚肉ウィーク


我が家のメインのお肉は

牛&牛骨 そして、豚の骨付きの肉であります


牛は、とにかく手に入りやすいので、会社前の肉屋さんで購入

豚も同様に・・・人間用の店頭販売・国産にこだわり、

よく、細菌の心配がと言われますが、ホメの先生&前に行った生食の講習会でも

日本で、国産であり、人間用に出されているモノは、ほぼ大丈夫でしょう~とのコトで

加熱せずに生のまま与えています


鶏を与えることがなくなったので、豚ちゃんの存在は大きいのら・・・


今はまだ胃腸が元気なので、きれいに消化してるしネ

(生肉の中で一番消化が悪いのは豚です。加熱するともっと消化率は悪くなります~


一食にたくさんの栄養を詰め込むのではなく、

長い目を見て、いろんなモノから、自然な栄養をたくさんとろう

と考えてのBARF食なので

いろんな食材を食べさせ、お肉も色んな種類を巡るのがいいのですが、

同種類の肉と骨を求めると、今は牛と豚でおちついちゃいます

骨は大事


ゆくゆく、おデブちゃんになれば、カロリーを気にするべく

かつ、高タンパクを維持するお肉を考えなくちゃね

他の種類も増やしていかねば・・・


手に入りやすくなった馬もいいし

でも、肉の中でダントツ高タンパク・超低カロリーを誇るカンガルーも捨てがたい・・・

ミネラルも豊富なんだとか カンガルー魅力的やん

でも骨付きはなかなかないんだよねー


余談ですが、高タンパク低カロリーを順番に並べると、カンガルー・ダチョウ・馬だって


ダチョウかぁ~と思いながら、でも、これは鳥類だから我が家は却下ですネ

後は、お財布と相談 秀ちゃんがんばって



そんな我が家の今週のお肉は国産豚のスペアリブ

牛に比べて、うんたんが白くパサパサになり、大量に出ます


快便なお花さん 豚にするといつも夜中にうーんうーんとがんばっています

みんなが寝静まった夜中に、ぷぴっ ぷぴっ って

ほわん~と臭ってきたかほりで目が覚める 

勘弁してほしい豚ウィークなのでありました・・・

*゜*゜*゜*゜*゜*゜*゜*゜*゜*゜*゜*゜*゜*゜*゜*゜*゜*゜*゜*゜*゜*゜*゜*゜*゜*

バセンジー犬花柚のメインサイトもヨロシクドウゾ

こまり顔の犬たちの笑い一杯の毎日

 

PR
  
TRACKBACK

TrackbackURL

カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
花柚ブログ内検索
プロフィール
HN:
あけん@komarigao
HP:
性別:
女性
最新コメント
[06/12 あけん@管理人]
[05/19 あけん@管理人]
[05/16 あけん@管理人]
[05/08 あけん@管理人]
[05/08 あけん@管理人]
カウンター
バーコード
忍者アナライズ
Copyright ©  -- Basenji komarigao Blog --  All Rights Reserved

Design by CriCri / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]